誠邀加盟

                                  當前位置: 首頁 > 教師資格證 > 模擬試題 > 小學模擬 > 2017年小學教師資格考試考點沖刺練習題

                                  2017年小學教師資格考試考點沖刺練習題

                                  2017-10-30 16:14:14    http://www.lateformass.com    來源:中冠教師網

                                  【導讀】中冠教師網為廣大教師資格考生們整理了2017年小學教師資格考試考點沖刺練習題。如果大家準備參加2017年小學教師資格筆試考試,可以把這些考點沖刺練習題給做一下。
                                  官方微信:zhongguanpeixun
                                  中冠教育 加入收藏  打印
                                    中冠教師網為廣大教師資格考生們整理了2017年小學教師資格考試考點沖刺練習題。如果大家準備參加2017年小學教師資格筆試考試,可以把這些考點沖刺練習題給做一下。雖然剩余時間寥寥無幾,但是大家可以把考點題再給鞏固一下。這樣對于考試便是錦上添花的事情。另外,中冠教師五天大直播課在11月1號正式開播,屆時大家可以聽直播。如有疑問,可以在線咨詢我們專業的中冠教師。

                                    2017年小學教師資格考試考點沖刺練習題:

                                    1.小學階段的教學多運用直觀形象方式,中學以后可進行抽象講解,這體現了兒童身心發展的( )的特點。

                                    A.順序性 B.個別差異性 C.不平衡性 D.階段性

                                    2.根據埃里克森的人格發展階段論,小學生人格發展的主要任務是( )。

                                    A.發展勤奮感 B.培養主動性

                                    C.形成親密感 D.建立自我同一感

                                    3.兒童能發現物體在水中受到的浮力與物體排開的水量有關,而與物體的質量無關。根據皮亞杰的觀點,這說明兒童的認識發展水平已處在( )。

                                    A.感知運動階段 B.前運算階段 C.具體運算階段 D.形式運算階段

                                    4.某兒童認為周圍世界跟著他轉,月亮跟著他走,他只知道自己有個哥哥,但是不知道自己就是哥哥的弟弟,該兒童心理發展所處的階段是( )。

                                    A.具體運算階段 B.前運算階段 C.后運算階段 D.形式運算階段

                                    5.老師告訴孩子過馬路要遵守交通規則,紅燈停綠燈行。但是有時孩子在等待紅燈時看到有成人穿過馬路,也便跟著過了馬路,這說明( )對兒童成長的重要影響。

                                    A.遺傳 B.學校教育 C.社會環境 D.生理

                                    6.在游戲過程中,男生大多喜歡扮演堅貞不屈的英雄,女生則喜歡扮演溫柔美麗的角色,這體現了個體身心發展的( )。

                                    A.不均衡性 B.階段性 C.個別差異性 D.互補性

                                    7.在一個人的發展過程中,有的方面在較低的年齡階段就達到了較高的水平,有的方面則要到較高的年齡階段才能達到成熟的水平。這反映人的身心發展具有( )。

                                    A.順序性 B.階段性 C.差異性 D.不均衡性

                                    8.人的身心發展有共性也有個性,個體發展表現千差萬別,教育要適應年輕一代人身心發展的個別差異性,要根據兒童的實際情況分別促進兒童發展,做到( )。

                                    A.循序漸進 B.適時而教 C.因材施教 D.適度超前

                                    9.認為兒童道德判斷是從他律到自律,從效果到動機的發展過程,持這種觀點的心理學家是( )。

                                    A.皮亞杰 B.斯金納 C.奧蘇泊爾 D.科爾伯格

                                    10.通過大量的嬰幼兒日常生活事件的觀察,心理學家總結出嬰幼兒身心發展的順序三翻六坐八爬十二月會走的結論說明( )。

                                    A遺傳素質成熟度制約兒童身心發展年齡特征

                                    B遺傳素質具有可塑性

                                    C 遺傳素質為人的發展提供可能

                                    D遺傳素質的差異性對人的身心發展有一定的影響

                                    2017年小學教師資格考試考點沖刺練習題答案:

                                    1.【答案】D。

                                    2.【答案】A。解析:小學生處于學齡期,埃里克森認和為該階段的基本任務主要是發展勤奮感。

                                    3.【答案】D。解析:感知階段不能脫離實物;前運算階段思維具有自我中心性和不可逆性,具體運算階段,兒童逐漸掌握了守恒的概念,思維具有可逆性,但仍舊不能脫離具體實物;形式運算強調的是一種抽象邏輯思維。浮力看不見摸不著,是通過抽象思維推理出來的力,兒童理解浮力,說明其思維已經處于形式運算階段。

                                    4.【答案】B。解析:前運算階段兒童的認知特點包括以自我為中心、思維不可逆等,題中兒童的表現體現了前運算階段兒童的特點。

                                    5.【答案】C。解析:社會環境是影響人身心發展的重要因素。

                                    6.【答案】C。解析:個體之間的發展具有差異性;群體之間的發展具有差異性。從群體的角度看,首先表現為男女性別的差異;不僅是自然性別上的差異,還包括由性別帶來的生理機能和社會地位.角色.交往群體的差別。

                                    7.【答案】D。解析:個體身心發展的不均衡性一是同一方面的發展在不同的年齡階段是不均衡的。二是不同方面在不同發展時期具有不平衡性。即有的方面在較早的年齡階段已經達到較高的發展水平,有的則要到較晚的年齡階段才能達到較為成熟的水平。

                                    8.【答案】C。個別差異性給我們的教學啟示要求我們要因材施教。

                                    9.【答案】A。

                                    10.【答案】A。

                                      考教師 來中冠一站通關>>>點擊測評 享專屬會員編號 更多活動盡在掌握!

                                    推薦:中學教師資格證必備課程

                                    推薦:小學教師資格證必備課程

                                    推薦:教師資格證專用教材

                                    來中冠教師培訓,資深教師團隊!專業課程體系!濃厚學習氛圍!嚴格教學管理!豐富考試資料!讓您的考試復習一步到位!咨詢電話4000997200~

                                  分享到:


                                  聯系電話:400-099-7200
                                  網站:www.lateformass.com
                                  論壇:www.51kzedu.com
                                  咨詢QQ:4000997200

                                  河南中冠教育總部

                                  地址:河南省鄭州市東風路與信息學院路交叉口向西50米明天財智名座17樓
                                  電話:400-099-7200
                                  咨詢QQ:400-099-7200?
                                  可乘坐:2路、28路、86路、97路、723路、906路、B32路到達
                                  ?

                                  點擊咨詢

                                  教資考試流程

                                  教資考試時間

                                  如何報名教資

                                  招教報名條件

                                  招教考試科目

                                  如何選擇考區

                                  VIP體驗課都包含什么

                                  400-099-7200